Driver Ojek Kecewa Pemesan GoFood Malah Tidur, yang Dilakukan Selanjutnya Bikin Nangis

Driver Ojek Kecewa Pemesan GoFood Malah Tidur, yang Dilakukan Selanjutnya Bikin Nangis

Baca Juga


Saat ini jamak konsumen memesan makanan via online kemudian diantar oleh driver ojek.
Tentunya dengan skema tersebut, bisa menguntungkan keduanya.
Meski banyak menilai, jika sewaktu-waktu driver ojek online yang mengantar makanan ini bisa rugi.
Bagaimana tidak? Umumnya para driver ojek online (ojol) ini harus menggunakan uang mereka terlebih dulu untuk membayar makanan.
Baru kemudian, saat mereka mengantarkan makanan kepada konsumen mendapatkan gantinya.
Setidaknya, ada beberapa kisah tentang ojek online yang dirugikan dengan skema semacam ini.
Penyebabnya bermacam-macam, ada yang lantaran keisengan konsumen, hingga keteledoran konsumen.
Nah, berikut ini ada sekelumit kisah viral yang melibatkan driver ojek pengantar makanan dengan konsumennya.
Dibagikan oleh akun Instagram @dramaojol.id, Senin (24/7/2017), kisah itu bermula saat wanita pemesan makanan malah ketiduran karena capek.
Padahal dia saat itu sudah memesan makanan via Grabfood dengan kurir bernama M Soleh Nawawi.
Ditambah ada renovasi rumah, alhasil pengantar makanan dan konsumen tak bisa bertemu.
Driver ojek pun merasa kecewa dan mengatakan dia sudah tak ada lagi modal.
"Jadi ceritanya itu si mbak pesan makanan via Grab food, namun ada kekeliruan perihal alamat yang membuat si driver sedikit 'kecewa' dikarenakan rumah si mbak ini berhadapan dengan rumah yang belum jadi dan kondisinya juga si mbaknya ketiduran, jadi gak bisa merespon si driver. 
Nah pas mbaknya kebangun dia baru sadar kalau dia pesan makanan via grab food.
Awalnya si driver memang agak terlihat sedikit kecewa, namun mbaknya juga beritikad baik untuk mengganti uang si driver yang sudah terlanjur dibelikan makanan. Namun si driver menolak untuk digantikan uang pribadinya dan justru meminta si mbaknya mengganti untuk ditransfer ke sebuah rekening Yayasan yang memang sekarang ini sedang dalam proses pembangunan pesantren.
Sehat terus dan luas rezekinya ya pak.
Nama si driver M. Soleh Nawawi.
.
.
Cc: @belladinamy."
Postingan itu juga menyertakan beberapa screenshot.
Wanita konsumen pun merasa tak enak hati hingga dia berniat mengirimkan uang ganti dengan meminta nomor rekening.
Si pengemudi ojek online pun menolak dengan mengatakan dia sudah ikhlas.
Screenshot Ojek Online 3
Screenshot Ojek Online 3 (INSTAGRAM/@dramaojol.id)
Namun konsumen itu terus mendesak karena dia merasa khilaf dan sudah berlaku jahat.

Screenshot Ojek Online 4
Screenshot Ojek Online 4 (INSTAGRAM/@dramaojol.id)
Screenshot Ojek Online 5
Screenshot Ojek Online 5 (INSTAGRAM/@dramaojol.id)
Hingga akhirnya driver ojek online membalas dengan sesuatu di luar dugaan.
Screenshot Ojek Online 6
Screenshot Ojek Online 6 (INSTAGRAM/@dramaojol.id)
Ya, dia malah mengirimkan nomor rekening sebuah pembangunan pesantren.
Screenshot Ojek Online 7
Screenshot Ojek Online 7 (INSTAGRAM/@dramaojol.id)
Tak pelak aksinya ini membuat si konsumen terhenyak dan haru.
Screenshot Ojek Online 8
Screenshot Ojek Online 8 (INSTAGRAM/@dramaojol.id)
Postingan @dramaojol.id ini dengan cepat viral dan menuai respons beragam dari warganet.
paramithaudita: "Semoga dilapangkan rejekinya yaaa @alsolendski
henikino: "Kno sy malah nangis baca postingan ini ya?."
yolandanikita: "Tapi diantara ketidaksengajaan itu saya yakin sih itu udh rencana Allah kenapa skenarionya bs berjalan spti ini. Krna emg pd dasarnya gada yg kebetulan, dari si mba nya ketiduran, si bapaknya salah alamatnya saya rasa semua bukan kebetulan, tp memang Allah mengatur sedemikian rupa smpe akhirnya dari kejadian ini justru mendatangkan hikmah besar entah utk si bapak ataupun si mbak. Si bapak jd beramal dan si mbak jd lebih empati. Semua pasti ada maksud dan tujuan, ga perlu menyalahkan ini itu krn semua sudah kehendak Allah tolong ambil baiknya aja gausah di cari detail kesalahannya."
bangolick: "Kalo cerita ini beneran gue "NANGIS" terharu ama si driver.. "
Sumber : http://jabar.tribunnews.com/

Related Posts

Driver Ojek Kecewa Pemesan GoFood Malah Tidur, yang Dilakukan Selanjutnya Bikin Nangis
4/ 5
Oleh