9 Siswa Pelaku Bullying Dikeluarkan dari Sekolah, Salah Satunya Masih SD


Sembilan siswa SD dan SMP yang terlibat perudungan (bullying) terhadap seorang siswi di Thamrin City dikeluarkan dari sekolahnya.
Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat Sujadi mengatakan, pihaknya tengah memproses pengeluaran  sembilan siswa tersebut.
"Sudah diputuskan dikembalikan ke orangtuanya. Secepatnya, minggu inilah," kata Sujadi ditemui di SMPN 273 Jakarta, Senin (17/7/2017).
Sujadi mengatakan, sanksi pengeluaran siswa itu sudah sesuai dengan tata tertib sekolah.
Orangtua dari kesembilan siswa itu pun diakui Sujadi sudah menerima sanksi ini.
"Sudah ada pernyataan dari orangtua siap menerima apabila itu sanksi sudah diberikan oleh sekolah," ujarnya.
Selain mengeluarkan, Dinas Pendidikan mencabut Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang mereka miliki.
Sujadi mengatakan tidak menutup kemungkinan ada lebih dari sembilan siswa yang melakukan bullying.
"Pelaku ya ini kita terus kita dalami," kata Sujadi.
Video yang beredar di media sosial menunjukkan aksi kekerasan yang dilakukan sejumlah anak berseragam sekolah.
Video berdurasi 50 detik itu menunjukkan sejumlah siswa SMP sedang mengelilingi satu siswi yang menggunakan seragam putih.
Siswi berseragam putih itu mendapat kekerasan dari sejumlah siswa-siswi lainnya.
Tak ada perlawanan yang dilakukan siswi berseragam putih itu.
Pada akhir video, siswi tersebut disuruh mencium tangan siswa dan siswi yang mem- bully-nya.
Berdasarkan penyelidikan kepolisian, peristiwa itu terjadi pada Jumat (14/7/2017) sekitar pukul 13.30 WIB di lantai 3A Thamrin City.
Sumber : http://bogor.tribunnews.com

Marah! Ayu Ting Ting, Raffi, dkk Dikabarkan Diusir Bos Antv dari Pesbukers Gegara Berkelakuan Begini


Pedangdut dan pengisi acara televisi, Ayu Ting Ting dan kawan-kawan dikabarkan diusir dari program Pesbukers yang ditayangkan Antv.
Kabar ini bermula dari Managing Director Antv, Otis Hahijary melalui akunnya pada Instagram @otis__hahijary.
Pada Minggu (9/7/2017), Otis mem-posting tulisan bergambar dan berbunyi, "To whom it may concern, if you want to earn my respect, you better respect Antv and me!!!!!! or else.....!!!!!!!!" (Kepada siapa saja berkepentingan, jika Anda ingin dihormati, sebaiknya menghormati Antv dan saya !!!!!! atau lainnya).

Lalu, tulisan bergambar lainnya bernada peringatan juga di-posting masih pada hari yang sama.
"Pesbukers Live will start at 16:30, be punctual!!! come as you’re requested!!! if you’re late, you are out!!!!" (Pessbukers akan mulai disiarkan langsung pada pukul 16:30. Tepat waktu!!! Datang sesuai dengan yang telah ditentukan!!! Jika kamu terlambat, kamu keluar!!!!).

Kedua tulisan bergambar tersebut di-mention kepada akun Ayu Ting Ting @ayutingting92, Ruben Onsu @ruben_onsu, Raffi Ahmad @raffinagita1717, Jessica Iskandar @inijedar, Zaskia Gotik @zaskia_gotix, Vega Darwanti @vegadarwanti123, Vicky Prasetyo @vickyprasetyo777, Firman Shiro @shirofirman, dan Mira Syamsia Ahmad @mirasyamsiahahmad.
Posting-an Otis tersebut kini menyebar luas pada Instagram.
Kelakukan Senonoh Ayu Ting Ting
Pesbukers sempat tersandung masalah gara-gara Ayu Ting Ting.
Warganet sempat menyebar capture-an surat dari KPI yang dialamatkan kepada pelantun "Sambalado" itu.
Sebenarnya, teguran tersebut dilayangkan pada 20 Februari 2015 lalu dan ditujukan kepada program acara "Pesbukers".
Hanya saja "Pesbukers" ditegur gara-gara kelakuan Ayu Ting Ting yang dianggap senonoh.
KPI menilai Ayu telah melakukan pelanggaran atas penghormatan terhadap norma kesopanan dan kesusilaan.
Disebutkan pada tayangan Pesbukers tanggal 10 Februari 2015, lewat program Pesbukers yang tayang pada Antv, Ayu Ting Ting yang terlihat mengenakan pakaian minim, berjalan di atas lantai miring sehingga bagian bokongnya terlihat.
KPI pusat pun mengatakan, tayangan tersebut tidak pantas untuk diperlihatkan kepada publik.

Heboh Wanita Kena Pelet Jaran Goyang....Ini Mantranya Yang Bikin Cemas Wanita


Sebuah video yang diunggah ustaz bernama Muhammad Faizar, belakangan jadi viral.
Video yang diunggah pria yang kerap mengisi acara 'Rukyah' di sebuah TV nasional ini sudah disaksikan 298 ribu viewers.
Dalam video itu, ia merekam momen ketika ia tengah merukyah seorang wanita.
Menurut Faizar, wanita itu merupakan korban dari pelet Ajian Jaran Goyang.
Video ini pun membuat cemas banyak wanita.
Pasalnya, menurut Muhammad Faizar, sihir ini bisa sangat mudah diberikan oleh pelaku ke korban.
Dalam kasus korban asal Cirebon ini misalnya, Muhammad Faizar menyebut dia terkena hanya karena minum air yang diberi seorang sopir angkutan umum.
Dia juga menyebutnya sebagai Sihir Al-Jalbu wa At-Tahyiiju.
Faizar menulis, awal mula kejadiannya ibu tersebut diberi air mineral yang sudah dibuka segelnya oleh si supir.
Nah, Faizar pun juga menyebut mantra yang biasanya dirapalkan oleh pelaku.
Berikut yang dibagikan Faizar di akun Facebooknya :
Saya curiga bahwa ajian yang digunakan adalah ajian jaran goyang yang menjadikan korbannya tak bisa mengendalikan diri seperti orang gila, cirinya kepala dan tulang belakang bergoyang-goyang layaknya kuda-kudaan dan ada ciri lain yang terlihat saat diruqyah..
Biasanya mereka menggunakan elemen air atau api untuk melancarkan sihirnya, walau sering juga menggunakan kemampuan pengarahan jiwa kepada korbannya..
Bunyi ajian jaran goyang adalah sebagai berikut :
"Niyat ingsun amatek ajiku sijaran goyang. Tak goyang ing tengah latar, cemetiku sodo lanang Upet upet ku lewe benang...
Tak sabetake gunung jugrug watu gempur Tak sabetake segoro asat Tak sabetake ombak gedhe sirep Tak sabetake atine si ....
Pet sidho edan ora edan sidho gendeng ora gendeng Ora mari mari yen ora ingsun sing nambani"..
Faizar mengatakan, ia awalnya menunjuk rahim wanita tersebut.
Tiba-tiba wanita itu pingsan.

Wanita itu pun dirukyah dengan dibacakan oleh Faizar 3 ayat Al Quran.
Ketika dirukyah, wanita itu juga menunjukkan gerakan bergoyang dalam kondisi duduk.
Dia mengatakan, jin yang merasuki wanita itu tetap membandel.
Dia kemudian melakukan upaya lain, termasuk memasukkan ramuan herbal ke hidungnya.
Menurut Faizar, sihir Ajian Jaran Goyang adalah salah satu jenis sihir yang sangat berbahaya.
"Pasalnya sihir jaran goyang adalah tingkatan sihir tertinggi yang melebihi ajian semar mesem di kalangan ilmu sihir jawa kuno... konon katanya dikarang oleh Ki Buyut Mangun Tapa (wallahu a'lam), jaran Goyang sudah dibuktikan kejahatannya oleh para hamba hawa nafsu .."
Sumber : http://bangka.tribunnews.com/2017/07/08/heboh-video-wanita-kena-pelet-jaran-goyang-bikin-cemas?page=all

Gelar Pernikahan di Lawang Sewu, Ternyata Ada yang 'Ikut' Foto Juga. Coba Perhatikan Baik-Baik!


Lawang Sewu merupakan salah satu gedung bersejarah yang ada di Indonesia.
Berlokasi di Kota Semarang, Jawa Tengah, Lawang Sewu terkenal menjadi gedung yang menyimpan kisah mistis di dalamnya.
Meski menyimpan kisah mistis, gedung ini termasuk destinasi wisata favorit bagi wisatawan saat berkunjung ke Semarang.
Lawang Sewu dibangun pada tahun 1904 dan selesai pada tahun 1907.
Pada masa penjajahan Jepang di Indonesia, Lawang Sewu sempat menjadi penjara paling kejam.
Padahal, sebelumnya gedung ini dijadikan sebuah bangunan pemerintahan Belanda.
Di dalam Lawang Sewu, terdapat penjara dan bunker yang memiliki lorong yang disebut dengan lorong hantu.
Tak hanya itu, banyak tempat-tempat misterius yang terdapat di gedung tua ini.
Kini, Lawang Sewu bukan sebagai destinasi mistis saja, melainkan tempat favorit untuk mengabadikan momen.
Banyak wisatawan yang berkunjung ke sana untuk sekadar foto bersama hingga foto pre-wedding.
Bahkan, beberapa waktu lalu Lawang Sewu sempat dijadikan tempat resepsi pernikahan.
Seorang warga net bernama Ritski mengunggah pengalaman mistisnya saat menghadiri acara resepsi pernikahan rekannya di Lawang Sewu.
Melalui akun twitter, @deKoptez, Ritski menceritakan bahwa rekan perempuannya yang bekerja di salah satu Bank di Semarang menggelar resepsi pernikahan di Lawang Sewu.
Awalnya, Ritski sempat kaget lantaran lokasi tempatnya.
Resepsi pernikahan rekannya itu mengambil tempat di aula open air bagian tengah gedung Lawang Sewu.
Bagi warga Semarang dan sekitarnya pasti sudah tak asing dengan kisah mistis yang selalu beredar di lingkungan Lawang Sewu.
Meski kaget dan takut, Ritski tetap datang ke acara resepsi pernikahan rekannya.
Hingga ia pun merekam momen dalam satu foto.
"Tuh puun gede di tenga aula yg ai maksud. Dulu ai liat lama puun ini aja gaberani skrng malah deketan. Buat resepsi lagi ," tulis Ritski dalam kolom keterangan.
Sekilas memang tak ada yang janggal dari foto tersebut, namun jika dilihat lebih dekat, ada sebuah penampakan di tengah pohon.
Ritski mengklaim itu sebuah penampakan dari penunggu Lawang Sewu.

Tak ayal, unggahannya pun dikomentari oleh netizen.
Ada yang percaya bahwa itu penampakan, namun adapula yang tak percaya itu penampakan penunggu Lawang Sewu.
Entah penampakan dalam foto tersebut benar atau tidak, namun foto yang diunggah Ritski ini sudah viral di media sosila dan mendapat beragam reaksi dari netizen.
Sumber


Keterlaluan...Petugas Keamanan Bandara Ditampar Istri Pejabat


Seorang wanita yang mengaku istri pejabat bintang 1 menampar personel Aviation Security bandara.

Peristiwa itu terjadi di Bandara Sam Ratulangi, Manado, pada Rabu (5/7/2017).

Insiden berawal ketika wanita tersebut diminta untuk melepas jam tangannya untuk dimasukkan ke X-Ray, namun ia tidak bersedia.

Terjadi adu mulut yang berujung pada wanita itu menampar seorang petugas keamanan wanita.

Insiden ini dianggap sebagai pelecehan terhadap institusi Aviation Security yang sedang melaksanakan tugas di area kerja atas dasar perintah Undang-undang No. 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan, selain pelanggran KUHP.

Info yang beredar, kejadian itu saat ini tengah ditangani oleh KP3U untuk dibuatkan Laporan Kejadian, selanjutnya akan di BAP.

Korban sudah menjalani visum.
Simak videonya :


Video Viral: Pengendara Skutik Rem Blong Meluncur Dari Puncak Mojokerto, Ini yang Terjadi


Musim mudik membuat pengguna sepeda motor dapat merasakan kondisi tunggangannya dengan lebih jauh. Salah satunya kenal performa pengereman di berbagai kondisi jalan.
Ada video yang diunggah ke media sosial mengenai rem sepeda motor yang tidak bekerja di jalanan menurun.
Peristiwa yang terjadi di kawasan Pacet Mojokerto itu memperlihatkan pengendara motor yang berboncengan serta satu anak-anak di depan meluncur tak terkendali.
Beruntung, ada relawan yang berjaga di kawasan tersebut yang telah memasang kantung pasir agar kendaraan yang remnya tidak berfungsi dapat berhenti. Akhirnya pengendara tersebut selamat tidak terjun ke jurang.
Beragam komentar pun menanggapi video ini. Termasuk soal rem skutik di jalanan turunan. Banyak yang mengalami kejadian serupa di jalan menurun.

Tidak hanya di Mojokerto, jalanan turunan seperti Puncak, juga Bromo membuat rem bekerja keras. Tidak hanya skutik, pengalaman motor lain juga diceritakan oleh netizen.
Perjalanan jauh memang membuat pengendara menjadi tahu kemampuan tungganngannya.
Persiapan menyeluruh sebelum digunakan jadi faktor penting agar motor bekerja sempurna termasuk bagian pengereman untuk keselamatan di jalan
Sumber : http://wartakota.tribunnews.com

Debrong Anak Langit Meninggal, Ini Kronologis dan Video Detik-detik Terakhir Hidupnya


Kabar duka menyelimuti sinetron Anak Langit.
Salah satu pemeran dalam sinetron tersebut dikisahkan meninggal dunia, Minggu (2/6/2017).
Ia adalah Debrong alias Ade, Anggota Rainbow yang berbadan paling tambun.

Meninggalnya Debrong dikisahkan pada episode ke 224.
Pada episode tersebut, Debrong tampak pingsan di satu jalan yang sepi dan gelap.
Di dekatnya ada Jaylani (Angga Putra) dan dua anggota Rainbow yang berkostum hantu.
Jaylani  sibuk berusaha menyadarkan temannya itu.
Sedangkan Gerry (Gerald Yohanes Putra) kemudian mengecek hidung Debrong dan ternyata tidak terasa nafas keluar dari hidung Debrong.
Mereka baru sadar hal itu sudah berlalu sekitar 20 menit.
Semua jadi panik, dan berusaha membawa Debrong ke rumah sakit.
Dalam perjalanan, Gerry bertanya mengapa Debrong bisa sampai tak sadarkan diri.
Jaylani menjelaskan, ternyata hal itu karena ulahnya.
Si Jay mengaku ingin balas dendam dengan cara mengerjai Debrong.
Caranya dengan menakut-nakuti Debrong pakai hantu palsu yang diperankan oleh dua anggota Rainbow lainnya.
Namun siapa sangka, gara-gara ketakutan, si Debrong malah pingsan dan kemudian tan bernafas.
Gerry sempat marah dan kesal pada Jaylani.
Ia mengatakan, alasan Jaylani balas dendam pada Debrong tidak tepat.
Sebab, ulah Debrong sebelumnya mengerjai si Jay sebetulnya niatnya baik, yakni untuk menyatukan Enyak Jaylani dan Engkong Dhalim.
Begitu tiba di rumah sakit, dokter menyatakan Debrong sudah tidak bernyawa lagi.
Jaylani pun manangis dan menyesali perbuatannya.
Simak video lengkapnya berikut ini :

Perlu diingat ya guys! Kejadian meninggalnya Debrong yang diperankan oleh aktor Philip De May hanya skenario sinetron.
Philip De May dalam akun instagramnya @piyipiyip juga memosting episode yang mengisahkan Debrong meninggal.
Video postingan Philip De May ini diunggah, Minggu 2 Juli 2017.
Setelah 19 jam berlalu, postingan tersebut sudah mendapat 12 ribu lebih like dan 149 komentar.
Para netizen kemudian bertanya-tanya alasan Debrong dikisahkan meninggal dalam sinetron Anak Langit.
Ada yang mengira Phiilip De May akan bermain di film lain.
Ada juga yang menyesalkan keputusan itu dan menganggap Anak Langit akan kehilangan rasa humornya.
Simak komentar netizen berikut ini :
neromommyrisha : Ga seruuu masa meninggal debrongg ahhhh :( 
shynthavyanisty : Hmmm gd debrong g lucuu pdhl ska bkin ktawaaa kmblikn dbrong pleasee tp dbkin mati gmn mw blik @piyipiyip pdhl pmain lma dr ank jlnan ehh kok di ilngin.
cintaaurel100 : Ternyata si jaylani nangis giliran gak ada debrong giliran ada berantem mulu, emng mau kmn si om gendutnya (debrong) @piyipiyip.
yan.budi : Karakter de brong dimatikan karna mau main di sinet saur sepuh
Tak hanya para netizen, pemeran utama Anak Langit juga memosting prihal kisah meninggalnya Debrong.